TOP > 学園生活 > 施設紹介

閑静な住宅街の中にある毎日を充実させる快適な学習環境

グラウンドを囲むように3つの棟に分かれた校舎。歩いて数分のところにある新しい体育館。静かな環境の中に、使い勝手の良い設備が揃っています。

図書室

図書館気軽に読める本から赤本まで、18,000冊以上の蔵書が、日当たりがよく暖かい図書室に収められています。

視聴覚教室(記念ホール)

視聴覚教室(記念ホール)学年集会や、外部の方を呼んでの講習会などで多く使用されます。簡易机のついたイスが120席あります。

体育館

体育館学校から数分のところにある新しい体育館は、きれいで広々。思いっきり身体を動かせます。

相撲場

相撲場都内でも1~2校しかない本格的な相撲場。土俵には国技館の砂を用いており稽古にも力が入ります。

剣道場

剣道場体育館の地下2階にあります。総ヒノキ造りの本格的な剣道場では、武道の精神を学びます。

理科室

理科室化学・生物・物理に対応した実験設備もたくさん用意されています。主に理系の生徒たちが活用しています。

生徒ホール

生徒ホール昼休みや放課後、生徒たちの憩いの場として活用。昼には売店もオープン。自動販売機もあります。

コンピュータ教室1

コンピュータ教室1デスクトップ型のパソコンが50台近く用意されています。授業と部活で使用しています。

コンピュータ教室2

コンピュータ教室2ノートパソコンが備わっています。コンピューター教室1と共に、eラーニングなどでも使用します。

家庭科室

家庭科室8グループ同時に調理が可能な、大きな家庭科室です。土曜講座などでも活用されています。