TOP > 学園生活 > クラブ活動 > 文化部

エイサー部

「荒風青年」体験入部から始めてみよう!
    毎年行われる「新宿エイサーまつり」に参加し、当日は「琉球國祭り太鼓」の旗頭を補佐する役目をします。部員一同がんばってきます!!

音楽部

バンド単位での練習か個人練習が活動の中心です
    いわゆる軽音楽部です。校内に音楽室がないため、外部のスタジオで行うバンド単位での練習か個人練習が活動の中心です。そして日々の精進の結果を学園祭で発揮します。希望があれば作曲方法などの理論を皆で話し合う事も可能です。 合宿も春・夏休みに行っています。

総務部

縁の下の力持ち
    学校生活の『縁の下の力持ち』そんな生徒会です。生徒会室では音楽+紅茶で作業をしています。

初心者大歓迎!一緒に楽しもう!
    毎年「東学祭」に作品を出品しています。是非見にきて下さい。

書道ボーイズ、いつでも募集中!
    国際選抜書展「書の甲子園」入選作品も出展しますので是非ご来校いただきご覧になって下さい!

パソコン部

みんなで楽しく活動しています!
    週に1・2回、パソコン室で活動しています。授業での研究課題について調査中!

理科部

身近なものの観察から始めよう
    金魚・メダカ飼育中!身近な雑草から高山植物まで食用になるもの、薬草として使えるものの観察を中心に楽しみます。そして石の勉強もします。その他、各自の作品制作もできます。

囲碁・将棋部

礼で始まり。礼で終わる
    礼で始まり。礼で終わる。静かな時間を囲碁・将棋で過ごそう。

英語部

Come on & Join us!
    "放課後の講習に加え、夏・冬の講習、そして箱根での夏期合宿を行っています。中学時代に不安があった人でもうってつけの部です。

図書部

「図書魂」
    部員は現在、9名。主な活動は、カウンター業務・本の整理・通信「図書魂」の発行・文化祭参加等です。今年度はさらに新たな取組みも計画しています。

放送部

昼休みの校内放送を聞いてください
    昼休みの校内放送を中心に、学校行事に関わる放送もしています。文化祭の発表もあります。

漫画部

アニメや声優にも活動範囲を広げています
    主にイラストを描いていますがアニメや声優にも活動範囲を広げています。

新聞部

アイデアを出し合って紙面作りに取り組んでいます
    学校行事・各クラブ大会取材や全校アンケート等アイデアを出し合って紙面作りに取り組んでいます。夏合宿では全国各地の風物詩を取材しています。