TOP > 学園生活 > クラブ活動 > 運動部

相撲部

目指せ!全国大会!
    日頃は「強くなるために近道はなし」をモットーに厳しい中にも、楽しく稽古に励んでいます。他校との合同稽古も行い、交友関係も広がります。目標は関東大会・全国大会出場です。

実践練習がモットーです
    毎日、フットワークとパターン練習、試合まで学年を超え試合に向けた実践練習を目指しています。

目指せ!関東大会
    関東大会目指して日々練習に励んでいます。部員同士仲が良く武道館も立派で恵まれています。

ゴルフ部

週に一度は、練習場!
    週に一度練習場に行き、他の日は校内で練習しています。春・夏に合宿があり思いっきりプレーしています。楽しく活動しています。

ボウリング部

ピンの飛ぶ爽快感を楽しんでみませんか?
    競技としてのボウリングを真剣にやれる人、技術の向上を目標として真面目で練習を休まない人であれば、経験は問いません。ピンの飛ぶ爽快感を楽しんでみませんか。

山岳部

3千メートル級の山々からの景観は言葉にできない素晴らしさ
    月1回の登山と週2回の基礎体力作りを中心に活動しています。3千メートル級の山々からの景観は言葉にできない素晴らしさです。仲間たちと自然に触れ合う中で成長していくのがモットーです。

一緒に野球しようぜ!!
    ゴールデンウィークを利用して茨城県大洗にて合宿3泊4日で練習試合7試合を行いました。

目指せインターハイ!
    「走る・跳ぶ・投げる」ことが好きな部員達が自己記録更新を目標に頑張っています。やる気のある部員、現在募集中です。

• ウエイトリフティング
    ウエイトリフティング部

目標はインターハイ・国体出場!
    長野県東筑摩郡で東亜学園・松商学園の生徒たちと4泊5日で夏合宿を行いました。また合宿期間中にはオリンピック選手とも合同で練習をやらせてもらい技術面など教えて頂き大変貴重な経験が出来ました。

「全員バレー」をモットーに都ベスト16を目指しています
    月・水・金・土は体育館で、火曜日は筋トレ、日曜日は練習試合を行っています。「全員バレー」をモットーに都ベスト16を目指し、日々練習に励んでいます。

サッカー好きなら誰でも歓迎!
    週5回の校庭練習を中心に筋トレを加えて活動しています。夏に合宿を行い、チーム力向上に努めています。

礼儀やチームワークを大切にして日々精進しています
    体育会系の部活としてインターハイ予選4回戦出場を目指して活動しています。部活動はもちろん学校生活においても「当たり前の事は当たり前に」できるよう、礼儀やチームワークを大切にして日々精進しています。

互いに成長していける部活を目指しています
    学校、校外のコート等を借りて練習しています。練習態度や無断欠席をしないなどのけじめをつけ、互いに成長していける部活を目指しています。

釣り部

潮を読み、風と戦う
    海釣り中心で活動しています。潮を読み、風と戦い、海の香りを感じながら釣りをしよう。