TOP > 学園紹介 > 教育理念

• 学園データ
  • 制服・校章

教育理念

教育理念東京学園高等学校は「不撓不屈」「協同友愛」「自主独立」を校訓に掲げ、学力向上を図るとともに、心の通い合う教育を大切にしています。同時に「知・徳・体」のバランスのとれた三位一体の教育を実践し、人間性や社会性を涵養しています。本校は進学だけに特化した高校ではありません。生徒一人ひとりの気持ちを尊重し、それぞれの夢や希望を3年間で確実に実現させてあげることを最優先に考えています。生徒たちは、先生や保護者のあたたかな眼差しのもとで、豊かな個性を育むとともに自分を研鑽し、目標達成に邁進しています。

不撓不屈

どんな困難に出会っても決して諦めず自分の可能性にチャレンジし続ける強い精神力を養う。

共同友愛

他人を尊敬し、互いに思いやりの心を持って触れ合い、協力して物事を成すことの大切さを知る。

自主独立

自分の力、自分の意志、自分の責任においてものごとを成し、自分の道を自分で切り拓く自信を培う。

このページの上部へ