TOP > 東商・東学校友会 > 平成22年度

• 平成23年度
  • 平成22年度

平成22年度 校友会

■校友会入会式  平成23年3月2日(水)

3月3日卒業式の前日に入会式を行いました。
記念品を贈呈し、今後の校友会活動に積極的に参加するように呼びかけました。

■学園祭に参加  平成22年10月24日(日)

評判のビンゴ大会(日曜日PM1:00~)は、早々と行列が出来、180名の定員が開場前に一杯となりました。校友会・坂口会長の開会挨拶の後、今回は本校近くにお住まいの「桂 小金治」師匠が特別参加されました。師匠は、幼少時代に覚えた「草笛」を披露。
「この習得にまつわる親からの厳しくも心温まる『躾』が今日の自分を形作っている」と、数々のエピソードも師匠の話芸が笑いを誘い、特に保護者の方は感銘を受けていました。

ビンゴは117回卒・佐藤俊輔君の名調子でスタート。 まずは幼児・小学生・女子校生に昔は女子校生だったお母さん方に参加記念品を配布。 オープニングはディズニーランドペアチケット(2組)を始め、さかぐちのあられ、新米、お菓子の詰合、果物等の景品に大盛り上がり、最後にディズニーランドペアチケット(3組)でフィナーレ。残念な人にはペットボトルのお茶でした。 ビンゴ終了後、小金治師匠と記念写真を取る人も多く、「師匠、来年も楽しみにしています」という声援が多くありました。 その後、師匠は校友サロンにも訪問。多くの人と談笑され、お帰りになりました。

今年も好評裏に校友サロンが終了しましたが、これも校友の方々の参加、お手伝いの賜物です。来年も多くの校友の参加、応援をお待ちしています。

■平成22年度校友会総会  平成22年6月19日(土)

今年も目黒雅叙園・華つどいで開催されました。
来年の校友会総会は平成23年6月18日(土)目黒雅叙園を予定しております。
校友の皆様お誘い合わせ大勢の出席をお願いいたします。懐かしい学友、先生方と語り合えるひと時です。
それも学校の近くです。是非次回は大勢で…
東京学園は昔の東京商業です。
学園祭は10月24日(日)校友会主催で「校友会サロン」・「ビンゴ大会」を予定しております。
お時間のある校友の方は母校の様子を見ながら遊びにいらして下さい。お待ちしております。

東商・東学校友会会長 坂口芳治

このページの上部へ